Nos artisans bouchers

Les bouchers sont des contributeurs incontournables pour notre filière. Répartis sur toute la France, ils apportent à nos produits tout leur savoir-faire pour magnifier la viande. Leurs connaissances de découpe, de choix des morceaux, de préparation (cuisson, assaisonnement…) sont mises au service de la réussite de toute la filière.

Les bouchers sont des partenaires privilégiés pour vous assurer de consommer une viande à la hauteur de vos attentes. En investissant un peu plus lorsqu’ils s’approvisionnent en viande de Bœuf, Junior, Veau ou Porc Blason Prestige Label Rouge ou en Baronet Agneau du Limousin, ils assurent un meilleur revenu aux éleveurs qui se sont engagés dans des démarches exigeantes. Ils s’engagent également sous la forme d’un contrat d’exclusivité signé avec l’abatteur et Limousin Promotion : les bouchers artisans ne commercialisent alors que de la viande Blason Prestige Label Rouge et ou du Baronet Agneau du Limousin.

On peut retrouver un ou plusieurs produits Bœuf, Junior, Veau, Porc de marque Blason prestige IGP et ou Label Rouge, ou Agneau du Limousin IGP de marque Baronet, Les Eleveurs Limousin ou Fleur de Limousin dans une des 1364 boucheries artisanales engagées en France et en Suisse.